SPLA : Portail de la diversité culturelle
Kamercultures

Rosine Mbakam

Rosine Mbakam
© courtesy Tenk
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Scénariste, Monteur/se
Rubrique : Cinéma/tv

Réalisatrice, monteuse, scénariste et productrice camerounaise.

Parfois créditée sous le nom de
Rosine MFTEGO MBAKAM
Rosine MONTGO MBAKAM


Rosine Montgo Mbakam est née au Cameroun en 1980. Après une formation en "Reporter d'images" et en audiovisuel à Yaoundé de 2001 à 2004, elle travaille pour la chaîne privée STV (Spectrum Télévision) à Douala de 2004 à 2007. Rosine Montgo Mbakam entre à l'INSAS en 2007. Actuellement, elle monte et réalise des documentaires pour la société de production Africalia et réalise ses propres films comme "Les deux visages d'une femme Bamiléké" en 2016.

Filmographie
2008 - Foi, doc
2009 - Yaya Too, cm
2010 - Un caveau, doc
2011 - Mavambu, doc / Les portes du passé, doc
2012 - Tu seras mon allié, cm.
2016 - Les deux visages d'une femme Bamiléké, LM, doc

Source :
www.tenk.fr/brouillon-d-un-reve/les-deux-visages-d-une-femme-bamileke.html
www.festivalcinemaafricano.org/index.php?pag=vis_film&id_film=925

Laissez-nous vos commentaires !

Laissez-nous vos impressions, remarques, suggestions pour améliorer le nouveau site Sudplanète. N'hésitez surtout pas à nous rapporter les éventuels bugs que vous pourriez croiser.

Partenaires

  • Fondation MTN
  • Galerie MAM
  • Institut Français de Douala
  • doual'art
  • Goethe Institut Yaounde